Вы из города Москва?
Are you not from Russia?
К списку новостей ТОП-10 ЛУЧШИХ В МИРЕ МЕСТ ДЛЯ МОРСКИХ ЧЕРЕПАХ.

ТОП-10 ЛУЧШИХ В МИРЕ МЕСТ ДЛЯ МОРСКИХ ЧЕРЕПАХ.

Не случайно именно черепахи являются визитной карточкой Vilebrequin. Они считаются символом мира и планеты Земля, их медлительность, стойкость перед лицом хаоса,  упорство и  долголетие ежедневно вдохновляют нас. Неразрывно связанные с водной энергией, морские черепахи появились на свет более 100 миллионов лет назад. Охрана этих живых существ имеет первостепенную важность, тем более что шесть из семи видов морских черепах занесены в Красную книгу вымирающих видов. Именно поэтому  Vilebrequin уже несколько лет оказывает поддержку ассоциациям по защите океана и, в частности, с 2016 года - лечебнице для морских черепах Te Mana O Te Moana в Мурее, Французская Полинезия. (https://www.temanaotemoana.org/en//). В нашем перечне обязательных дел на лето: кругосветное путешествие в пляжной одежде Vilebrequin по самым удивительным местам, чтобы узнать больше об этих замечательных существах"

1 / САМОЕ НЕДОСТУПНОЕ МЕСТО: БИРМА (МЬЯНМА)

Бирма более известна красотой своих храмов и буддийскими монахами, чем своими морскими черепахами, но на самом деле она является одной из немногих стран, в которых можно обнаружить 5 из 7 видов черепах, и все они родом из этой замечательной страны. Морские черепахи хоксбилла нашли убежище в Андаманском море, потрясающем водном пространстве, усеянном 800 забытыми, идиллическими и уникальными островами. Загрязнение и разрушение среды обитания, рыбалка с использованием динамита и кража яиц, которые считаются деликатесами, - все это способствует тому, что эти черепахи являются одним из наиболее быстро вымирающих видов. “Если мы не защитим черепах должным образом, они скоро исчезнут”, - с горечью отмечает Phone Maw, отвечающий за программу защиты черепах на острове Тамила в Южной Бирме. В этой стране, столь же духовной, сколь и жестокой, можно встретить также зеленых, кожистых, оливковых и головастых морских черепах.

Где можно понаблюдать за черепахами? В заповеднике дикой природы Тамихла Кюн. Исследователи, поклонники Джозефа Конрада, сторонники Александры Давид-Нил, Джеймса Кука или капитана Кусто имейти в виду: остров Тамила - это место для вас. Ни разу в своей жизни вы не путешествовали в такую далекую страну, поверьте нам! Чтобы посетить это место, отправьте электронное письмо по адресу: enwildlifemyanmartravel@gmail.com и вас сориентируют по всем вопросам.

Образ от Vilebrequin: Чтобы спокойно наблюдать за каждым движением морских черепах, защитите себя от солнца с помощью наших анти-УФ футболок для мужчин, женщин и детей!"



2 / САМОЕ ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ МЕСТО: ПАНАМА

Вдали от Панамы и ее знаменитого канала нужно углубиться в потенциально негостеприимные тропические джунгли вблизи колумбийской границы. Это удивительное приключение в глуши, поскольку Панама - одна из немногих стран в Центральной Америке, которая все еще мало популярна среди туристов. Однако природа здесь ничуть не хуже, чем в соседней Коста-Рике. Орнитологи и ботаники со всего мира отдают предпочтение этому райскому уголку, который представляет собой нечто гораздо большее, чем просто страну с низкими налогами. Ваш конечный пункт назначения - Армила, регион Дарьен, до которого вы можете добраться пешком или на лодке из Пуэрто-Обальдии. Но одна из богатейших экосистем Америки должна получать прибыль. Давайте будем честны, регион очень нестабилен. Рекомендуется путешествовать вместе с кем-то из членов общины Куна, которые контролируют этот регион с тех пор, как коренные жители восстали против попытки граждан Панамы проповедовать им Евангелие. Увлекательная (и безопасная) экспедиция во многих отношениях.

Где можно понаблюдать за черепахами? На пляже Армила во время фестиваля морских черепах, который проходит в конце мая. Пятнистая кожистая морская черепаха - самая крупная рептилия на планете (до 2 м шириной и весом до 900 кг) в настоящее время строго охраняется Куной. Если раньше члены сообщества питались черепашьими яйцами, то теперь они осознают экологическую опасность исчезновения вида. Сегодня они учат своих детей и туристов, что необходимо защищать эти древние создания.

Образ от Vilebrequin: Наденьте рубашку поло из льняного джерси и пару льняных брюк-карго от Vilebrequin. Это идеальный образ для пешей прогулки на пляж Армила."



3 / САМОЕ ВОИНСТВЕННОЕ МЕСТО: ТУРЦИЯ

Супергерой и защитник черепах - Капитан Джун уже более 30 лет щелкает своим хлыстом на турецком побережье Эгейского моря на пляже Изтузу. Ничто не предвещало англичанке Джун Хаймофф судьбу стать Пасионарией для холоднокровных животных. Глубоко тронутая видом морской черепахи, откладывающей яйца на этом же пляже еще в 1980-х годах, эта прекрасная дама решила остаться и сделать хоть что-то, чтобы защитить этот регион. В 1987 году, когда к ней присоединились несколько друзей, ей удалось остановить проект по застройке пляжа, где обитают морские черепахи. После этого огромного успеха и его последующего освещения в средствах массовой информации ее репутация сильно возросла, что поспособствовало созданию центра по исследованию, спасению и реабилитации морских черепах (DEKAMER), который заботится о раненых черепахах, найденных на турецких пляжах. Сейчас Джун 95 лет, но она все еще не планирует выходить на пенсию.

Где можно понаблюдать за черепахами? На пляже Изтузу, четырех километровом участке дикого песка, где каждый год появляется потомство головастых и зеленых морских черепах. Расположенный между Средиземным морем и проливом Дальян на юго-западе страны, этот турецкий пляж является домом для черепах, процесс откладывания яиц которых и гнездование тщательно контролируются волонтерами. Доступ на пляж запрещен после 8 часов вечера. Попросите в клинике для черепах разрешение на посещение процесса выпуска детенышей в море - это действительно волшебный опыт.

Образ от Vilebrequin: Выбери плавательные шорты от Vilebrequin, сделанных из биополиамида и отправь черепах в путь к новой жизни на суше и в море!"



4 / САМОЕ НЕОЖИДАННОЕ МЕСТО: ЯПОНИЯ

Мечтая о прекрасном месте с белоснежными песчаными пляжами, бирюзовой водой, солнечными лучами и пальмами вы вряд ли будете думать о Стране Восходящего Солнца. Однако это неверно. Острова Керама, расположенные на юго-западе Японии, соответствуют всем Вашим желаниям. Можно даже добавить дополнительную опцию, которая особенно привлекательна летом: плавание с черепахами. Отправляйтесь в провинцию Окинава, иначе вы ничего не увидите. Эта земля, опустошенная одним из самых кровавых сражений Второй мировой войны, легко могла бы вдохновить на поэму о любви и смерти, такую же прекрасную как “Хиросима, любовь моя "" Маргариты Дюрас. Но достаточно лишь нырнуть в море к этим тысячелетним черепахам, чтобы поверить, что апрельские ливни приносят майские цветы.

Где можно понаблюдать за черепахами? На Пляже Ама. Черепахи, как и мы, ранние пташки, и прибывают во время отлива, как раз к завтраку. Однако, в отличие от нас, они питаются водорослями. Это идеальное время, чтобы увидеть их и насладиться незабываемым купанием.

Когда ехать? В период между январем и июнем, чтобы насладиться теплым морем и солнечным светом.

Образ от Vilebrequin: Купальник Vilebrequin, чтобы чувствовать себя непринужденно в воде и присоединиться к танцу черепах! "



5 / САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ МЕСТО: ФРАНЦУЗСКАЯ ГВИАНА

Казалось бы забытое туристами место, этот французский заморский департамент является одним из самых известных мест для наблюдения за морскими черепахами. “Там же можно наблюдать и самую большую в мире черепаху - кожистую морскую черепаху весом до 400 кг, единственную черепаху с кожистым панцирем вместо чешуйчатого, а также самую маленькую морскую черепаху, оливковую черепаху, размером всего 60 см и весом 40 кг, но способную отложить до 110 яиц в одном гнезде”, - объясняет Анаис Гейнетт, координатор Национального плана действий для морских черепах во Французской Гвиане. Нет ничего более волнующего, чем наблюдать, как эти морские черепахи выходят из океана, который они покидают только 2-3 раза в год для того, чтобы прийти и вырыть отверстия на пляже, где они будут откладывать и высиживать свои яйца. 97% земель Французской Гвианы занимают леса, поэтому она является идеальным местом для всех любителей природы и морских животных.

Где можно понаблюдать за черепахами? Повсюду! Будьте уверены, здесь нет массового туризма или псевдо-экологически чистых предприятий. Честно говоря, здесь не с кем контактировать, и невозможно выбрать конкретную локацию: просто гуляйте по пляжу после наступления темноты. Однако наше любимое место - это Авала-Ялимапо, расположенное в 245 км от столицы Кайенны. И если вы хотите быть уверены, что находитесь в нужном месте в нужное время, вы можете связаться с Ассоциацией Квата. Сайт: https://www.kwata.net

Когда ехать? В период с февраля до конца августа (пик сезона приходится на июнь-июль), а затем до конца октября, чтобы увидеть, как детеныши черепах покидают гнезда и на свой страх и риск пытаются добраться до моря.

Образ от Vilebrequin: Чтобы внести свой вклад в эту экологически чистую окружающую среду, надевайте необходимые в путешествиях плавательные шорты Vilebrequin MAN из переработанного полиамида "



6 / САМОЕ ГЕРОИЧЕСКОЕ МЕСТО: МАДАГАСКАР

Мадагаскар - это страна с исключительным, но хрупким биоразнообразием. Флора и фауна оказываются в числе первых жертв, которым угрожает человеческая деятельность, вызванная обнищанием населения. Продолжает процветать незаконная торговля черепашьим мясом и черепашьими панцирями. За 30 лет популяция черепах уменьшилась в 4 раза. Но надежда есть. Благодаря многочисленным ассоциациям, таким как WWF и TRAFFIC (международная сеть мониторинга торговли дикими растениями и животными), а также благодаря волонтерам, несколько тысяч черепах регулярно спасают от браконьерства и выпускают в естественную среду обитания после нескольких недель ухода. Отважные защитники четвероногих рептилий не сдались и продолжают неустанно трудиться над защитой черепах и воспитанием будущих поколений.

Где можно понаблюдать за черепахами? В черепашьей деревне. Это убежище, расположенное на юго-западе острова. Если вы хотите узнать больше о жизни и защите черепах, гиды убежища будут более чем счастливы поделиться с вами своими обширными знаниями. Или почему бы не попробовать что-то другое и не пойти волонтером в деревню? Незабываемый семейный опыт. Для получения дополнительной информации: https://www.villagetortues.com

Образ от Vilebrequin: Выбирайте плавательные шорты Mappemonde Dots в поддержку Ассоциации Te Mana O Te Moana и помогите спасти черепах!"



7 / САМОЕ ВОЛНУЮЩЕЕ МЕСТО: БРАЗИЛИЯ

До того как стать главным местом отдыха среди завсегдатаев модных курортов со всего мира, маленькая бразильская деревня Прайя-ду-Форте была не более чем рыбацкой деревней, похожей на Сен-Тропе и многие другие подобные места по всему миру. Единственное отличие в том, что Прайя-ду-Форте находится в месте, которое называют ""бразильской Полинезией"". Этим все сказано. Мы (почти) забронировали наши рейсы. Километры пальм и белых песчаных пляжей, природные бассейны и коралловый риф, изобилующий жизнью, создают идиллическую картину. Каждый год в штате Баия более половины морских черепах приходят откладывать свои яйца вдоль бразильского побережья, до 100 яиц на гнездо. Как известно, в среднем только одно яйцо из каждой тысячи дает черепаху, способную к размножению, поэтому защита этих гнезд не только логична, но и необходима.

Где можно понаблюдать за черепахами? На пляже Прайя-ду-Форте. Свяжитесь с членами Projeto TAMAR, которые с 2001 года посвящают все время защите и охране морских черепах. На черепахах устанавливают передатчики для наблюдения за их популяцией и за их перемещениями, для определения того, где они питаются и размножаются, а также для лучшего понимания экстраординарных навигационных способностей этих медлительных и спокойных существ. Веб-сайт: http://www.tamar.org.br (по-португальски).

Когда ехать? С сентября по март.

Образ от Vilebrequin: Будьте на пике моды на пляже Прайя-ду-Форте в легкой рубашке Vilebrequin."



8 / САМОЕ РОМАНТИЧНОЕ МЕСТО: ШРИ-ЛАНКА

Любители черепах и их естественной среды обитания, обратите внимание. Шри-Ланка - это идеальная страна романтического отдыха и дикой природы. Бесконечные пляжи, бунгало, спрятанные в джунглях, дни, проведенные в гамаке, и ощущение оторванности от мира - все это есть на Шри-Ланке. И вдобавок ко всему: животные, о которых вы могли только мечтать! Слоны (пожалуйста, помогите избежать эксплуатации этих прекрасных созданий и откажитесь ездить на них), обезьяны и черепахи, естественно. Пять различных видов черепах выбрали Шри-Ланку в качестве своей любимой страны. Государство очень активно занимается их защитой и даже приговаривает к 16 дням тюрьмы тех, кто ворует черепашьи яйца! С другой стороны, оно платит рыбакам, которые охотно привозят их обратно. Умно!

Где можно посмотреть на черепах и поплавать с ними? На пляжах Рекава, Косгода и Хиккадува в южной части острова. На пляже Рекава, куда невозможно попасть без гида, можно наблюдать, как гигантские черепахи откладывают яйца (ночью) или как черепашьих детенышей выпускают в море. Эти мероприятия организует местный Центр охраны черепах. Чуть дальше на западе в Хиккадуве можно поплавать с черепахами в прозрачной воде. Ваше присутствие их нисколько не смутит.

Когда ехать? Ноябрь, декабрь, март и июль.

Образ от Vilebrequin: Наденьте длинное легкое платье, чтобы соответствовать этой романтичной атмосфере..."



9 / САМОЕ ПОСЕЩАЕМОЕ МЕСТО: ЕГИПЕТ

Египет - это колыбель одной из самых потрясающих цивилизаций в мире и настоящая тайна, которая окутывает вас своими чарами. Его история, культура и обряды - это нескончаемый источник интриг. Красное море, являющееся культовым местом для основных монотеистических религий, привлекает десятки черепах, хотя эти древние истории не производят на них впечатления. Здесь в изобилии водятся черепахи, в частности кожистые морские черепахи, также известные как гигантские черепахи. Возможно, это связано с более высоким уровнем солености воды? Они действительно очень любят плавать. Или это из-за того, что вода постоянно теплая? Тайна остается неразгаданной, но их присутствие - не секрет. Аквалангисты и ныряльщики хорошо осведомлены о репутации этого места, почитаемого любителями фауны и флоры. Репутация оправдывает себя. Песок Сахары меркнет в чистых водах Красного моря, но взрыв подводной жизни поразителен.

Где можно купаться с черепахами? На пляже в бухте Абу Даббаб. Одно из самых удивительных (и малоизвестных) мест для купания с черепахами в Красном море. Но давайте будем честны, вы не будете одиноки. Вам придется смириться с наличием дельфинов и сотен тропических рыб, каждая из которых красивее другой... тяжелая жизнь!

Когда ехать? С июня по сентябрь.

Образ от Vilebrequin: Не забудьте свое пляжное полотенце Vilebrequin, чтобы погреться на солнце и с комфортом дождаться прибытия черепах..."



10 / САМОЕ ЛЕГЕНДАРНОЕ МЕСТО: ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА

"Острова Галапагос" буквально переводится как ""острова морских черепах"". На этих вулканических островах, внесенных в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1978 года, обитает от 30 000 до 40 000 видов различных черепах. Впечатляющий показатель дополняет факт присутствия черепах с исключительной продолжительностью жизни, почти 180 лет. Они представляют особый интерес для исследователей. Поэтому неудивительно, что здесь к черепахам относятся как к рок-звездам. Фауна Галапагосских островов обладает полной свободой передвижения и превосходит по численности людей, живущих на архипелаге. Обычная прогулка - это ирреальный, ошеломляющий опыт, оставляющий воспоминания, которые будет трудно превзойти. Некоторые обитающие здесь виды черепах, например, галапагосская зеленая черепаха, встречаются только в этом районе. ""Заколдованные острова"" - это прозвище архипелага, и оно ему очень подходит.

Где можно купаться с черепахами? В отеле Playa на острове Исабела. Один из самых больших островов архипелага является домом для наиболее значительной популяции Галапагосских зеленых черепах. Такую возможность нельзя упускать, поскольку, как следует из их названия, только здесь есть возможность поплавать с этими черепахами.

Когда ехать? С декабря по март.

Образ от Vilebrequin: В нашем слитном женском купальнике вы можете плавать с черепахами весь день и при этом оставаться элегантной."


Другие новости


Вверх